房天下   资讯中心     其他      正文

手机看新闻

公积金贷款新政  二套房买家影响大

高碑店房产网   2016-10-18 15:13

[摘要] 公积金贷款新政调控大解密。

近调控政策纷纭而至,吃瓜群众只知道政策收紧,很多都不知道其所以然。不过,对于“到肉”的钱等问题,还是要考究清楚的。比如,公积金贷款新政,究竟在哪些地方收紧,对买房者有没有“致命”影响?下面一一为大家解答。
公积金政策调控到底调了哪里?
简单地说,利率没调整,调整的是首付,调整后,广州公积金贷款和商业贷款,在首付比例的要求上,已经完全相同了。
其中,对于二套房、并且首套未结清贷款的买家影响大,首付从四成一下子提到七成,压力增加可不是一点点。
除了首付变化外,还有其他变化吗?
现在,可能比较糟心的是放款速度问题。有些买家没办法使用公积金担保快放业务,假如没法“加急”,那就要按照原来的程序排队,放款速度预计会受到一定影响。
什么叫做公积金担保快放?
简单地说,就是按揭公司的“加急”服务,是要收费的,一般是按贷款金额的0.65%收费。以前是谁都能申请这个服务,只要加钱就可以。但是现在,你要加钱来加急也可能没门了。公积金贷款对贷款者的资质要求严了,门槛也提高了,个人月缴存基数须6000元以上,二人需10000元以上才可走这个通道。
也就是说,假如你的缴存基数达不到这个标准,你就没法加急,只能按照程序排队。
按照业内人士传授的经验,按程序排队一般要2-3个月业主才能收到尾款(不排除你人品不好,要等的时间更长);假如可以“加急”,则可做到跟商用贷款的速度差不多,也就是1个多月的时间。
其实,这个影响不算太大。只是买家要做好“等”的心理准备,并在合同中增加相应条款,给自己多预留一点时间缓冲。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com